Assessorato Regionale Agricoltura
Città di Ozieri - Anacli - AARS - Associazione Allevatori Regione Sardegna - Pro Loco Ozieri
· 10' MOSTRA REGIONALE DEL LIBRO GENEALOGICO BOVINI RAZZE CHAROLAISE E LIMOUSINE
· Rassegna delle razze bovine da carne della Sardegna: Sardo Bruna, Sarda Modicana, Blonde d'Aquitane, Aberdeen Angus, Chianina, Razza Sarda
Esposizione Ovini, Caprini e Equini
· Meeting con gli allevatori della Toscana ed Emilia Romagna
· Rassegna Agro Alimentare
· Mostra Regionale dei Formaggi ''Casu 2023''
· Esposizione macchine e attrezzature agricole
EVENTI
''Copuleta, Sa Reina'' percorso sensoriale sulla Copuleta di Ozieri a cura di Giovanni Fancello giornalista gastronomo autore del libro ''Durches''
''Premio Casu 2023'' e percorso sensoriale formaggi a cura di Bastianino Piredda, tecnico lattiero caseario
''Vota il formaggio'' a cura del Lions Club di Ozieri
''Premio di Eccellenza Fiera di Ozieri 2023'' a cura della giuria di esperti gastronomi e distributori di prodotti agro alimentari
''Lezione di Agricoltura'' gli studenti partecipano alla Mostra zootecnica ed agro alimentare
''Battesimo della sella'' i bambini incontrano i pony a cura dell'A.S.D. Caddos Birdes
Punto ristoro con pranzo a base di prodotti tipici
Degustazione di carni sarde alla griglia
OZIERI 15 e 16 APRILE 2023
ORARI DI APERTURA
-
Sabato 15 aprile apertura in orario continuato dalle 9,30 alle 20,30
-
Domenica 16 aprile apertura in orario continuato dalle 9,30 alle 18,00
Biglietto euro 3 (esclusi i minori di 14 anni)
CATALOGO ALLEVAMENTI PRESENTI
CATALOGO AZIENDE ESPOSITRICI
Con la 10' Mostra Regionale dei Bovini Charolaise e Limousine si aprono gli appuntamenti delle Fiere di Ozieri. L'Associazione Allevatori Regione Sardegna, l'Anacli e il Comune di Ozieri sono impegnati a sviluppare le mostre zootecniche, anche con la programmazione di un secondo evento ad ottobre che vedrà il ritorno della Mostra Regionale dei Bovini di Razza Sardo Bruna.
Un impegno particolare è stato rivolto al miglioramento della qualità degli appuntamenti fieristici, con l'intento di sviluppare le potenzialità della Fiera di Ozieri e la capacità di accoglienza delle esposizioni come elemento di supporto alla crescita del comparto zootecnico ed agro alimentare.
Già da questo anno si è cercato di dare un taglio diverso, con una riqualificazione generale dell'immagine con particolare attenzione alla valorizzazione dei prodotti tipici locali della nostra tradizione, la riorganizzazione degli spazi espositivi e servizi più accurati, attenti alle esigenze degli imprenditori agricoli e del comparto, dando priorità alle esposizioni attinenti le tematiche della fiera. Inoltre si è cercato di creare nuovi eventi che mirano ad arricchire il tradizionale programma fieristico.
La S.V. è invitata alla visita della manifestazione ed in particolare ai seguenti appuntamenti ufficiali:
Cerimonia di inaugurazione Sabato 15 aprile - Ore 10
Incontro istituzionale e cerimonia di premiazione Domenica 16 aprile - Ore 12,00
Il Presidente AARS Luciano Useli Bacchitta
Il Sindaco Marco Peralta
PROGRAMMA:
Venerdì 14 aprile - Ore 14/16
Sabato 15 aprile
-
Ore 8/13 - Lavori delle giurie per valutazione individuale manze, giovenche e vacche
-
Ore 10 - Cerimonia di inaugurazione
-
Ore 11/13 - Lezione di agricoltura con gli studenti
-
Ore 13 - Punto ristoro pranzo a base di prodotti del territorio
-
Ore 15/19 - Lavori delle giurie per valutazione individuale
-
Ore 18 - Degustazione carni bovine alla griglia
Domenica 16 aprile
-
Ore 11 - ''Copuleta, Sa Reina'' percorso sensoriale sulla Copuleta di Ozieri curato da Giovanni Fancello giornalista gastronomo autore del libro ''Durches''
-
Ore 11,30 - Premiazione ''Premio Casu 2023'' curato da Bastianino Piredda, tecnico Lattiero Caseario
-
Ore 11,30 - Premiazione ''Premio di Eccellenza Fiera di Ozieri 2023'' a cura della giuria di esperti gastronomi e distributori di prodotti agro alimentari
-
Ore 12,00 - Cerimonia di premiazione della 10'Mostra Regionale Bovini Charolaise e Limousine
-
e interventi delle autorità
-
Ore 13 - Punto ristoro pranzo a base di prodotti del territorio